domingo, 17 de março de 2013

Pão de ló de laranja

Ingredientes

6 ovos
3 xícaras de açúcar
1 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de de maizena
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bater as claras até o ponto de suspiro. Juntar as gemas. Bater até misturar bem. Acrescente o açúcar e bata novamente. Peneirar a maizena, a farinha de trigo e o fermento, misturar aos pucos sem bater à massa, alternando colheradas de suco de laranja. Levar ao forno moderado. 

Pudim de Laranja

Ingredientes

12 ovos
3 xícaras de açúcar
2 copos de suco de laranja
1 xícara de de coco ralado
1 colher de maizena

Modo de preparo

Bater os ovos e o açúcar, por ultimo o coco. Misturar a maizena no suco de laranja e misturar aos outros ingredientes. Forma untada com açúcar queimado. Cozinhar em banho-maria.


Broas de Polvilho

Ingredientes

5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 kg de polvilho
1 xícara de gordura
1 colher de royal

Mode de preparo

 Amassar, forme as broas, aperte a superfície com o garfo e asse deixando dourar.

Bolo de Mel

Ingredientes

6 cravos da índia bem amassados
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de mel
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de margarina 
1 colher de sopa cheia se fermento 
1 pitada de sal
3 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

Bater o mel, o açúcar, a margarina e a s gemas bem batidas e o sal.
Por último, o leite, a farinha e os cravos; por último só assar.

Bolo Formigueiro

Ingredientes 


4 colheres de manteiga
4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo 
1 colher de royal
1 pacote de coco 100gr
1 pacote de chocolate granulado

Modo de preparo

Bater as gemas, o açúcar e manteiga. Colocar a farinha e o leite alternadamente, sem bater (só misturar). Por último as claras em neve, o coco, o royal e o chocolate granulado, sem bater. Colocar em forma untada e forno já quente.

Bolo Majestoso

Ingredientes 

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maizena 
1 xícara de manteiga
1 xícara de leite
2 xícara de açúcar 
4 ovos
1 colher de sopa de royal
1 pitada de sal

Modo de preparo

Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, colocar depois as gemas e o leite. Por fim a farinha já peneirada com o royal. Por último as claras em neve. Misturar e por a assar. 

Bolacha de Farinha de Milho

Ingredientes

3 pires de farinha de trigo
2 pires de farinha de milho
1 pires de óleo
1 xícara de açucar
1 pitada de sal
2 ovos
1 colher de sal amoníaco
1 xícara de leite

Modo de preparo

Misturar tudo, amassar bem e formar as bolachas a gosto e botar assar.

Balas

Balas de coco 

Ingredientes

200ml de leite de coco
1kg de açúcar
200ml de água 
1 colher de suco de limão

Modo de preparo

Colocar todos os ingredientes em uma panela média. Cozinha sem mexer, até ponto de bala.
Para testar, coloque uma pequena porção na pedra de mármore. Se ficar durinha, está no ponto.
 Despejar na pedra untada.  Deixar esfriar um pouco, até poder pegar sem queimar as mãos.
 Trabalhar a massa, puxando com as mãos, até ficar esbranquiçada.
 Cortas as balas.


Rosca de Milho

                                        Rosca de Milho


Ingredientes 

2 xícaras de farinha de milho
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de maizena 
2 xícaras de açucar
4 ovos
1/4 xícara de óleo
1/4 xícara de manteiga
1/2 xícara de leite
2 colheres de sal amoníaco
1 pitada de sal
Erva doce

Mode de Preparo

Juntas todos os ingredientes. Amassar bem. Fazer as roscas e assa em forno quente.