sexta-feira, 24 de maio de 2013

Pudim de mamão e leite de coco

Ingredientes

1 vidro de 500ml de leite de coco light
5 xícaras de polpa de mamão
25 gotas de adoçante
1 de 1/2 de xícara de amido de milho

Modo de Preparo

 Passe o mamão por uma peneira até chegar a quantidade de 2 xícaras. Junte ao mamão o amido de milho leve ao fogo mexendo até engrossar. Adicione o leite de coco e cozinhe durante 5 ou 10 minutos. Tire do fogo e adicione adoçante. Depois de frio, não deve ficar muito duro, deve ficara ponto de ser desenformado. Leve à geladeira e sirva em pequenas tigelas.

OBS: Rendimento 15 porções.

Batata Recheada

Ingredientes

6 batatas grandes
500g de cenouras picadas
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de salsicha picada
Sal a gosto
6 colheres (sopa) de requeijão
1 pacote pequeno de queijo ralado

Modo de Preparo

1.Cozinhe as batatas inteiras, com casca, na água, até ficarem macias.

2.Enquanto isso, em outra panela, cozinhe a cenoura até ficar bem macia e reserve 1/2 xícara (chá) de água de seu cozimento.

3.Bata no liquidificador a cenoura cozida, a água do seu cozimento, a manteiga, a páprica picante, a salsicha e o sal. Reserve.

4.Com auxilio de uma faca, corte uma tampa da batata, e com uma colher pequena, faça uma cavidade no meio.

5.Coloque uma colher (chá) de requeijão em cada batata e termine de rechear com o purê de cenouras.

6.Polvilhe com o queijo e leve ao forno pré aquecido para gratinar por, aproximadamente, 10 minutos.

OBS: Rende 6 Porções.