quarta-feira, 20 de março de 2013

Pudim de Queijo


Ingredientes

5 ovos
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 copo de leite
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1/2kg de açúcar

Modo de preparo

 Reserve 1 xícara de açúcar. Misture o restante do açúcar com a farinha de trigo o leite e os ovos. Passe 3 ou 4 vezes por uma peneira fina para misturar bem. Forre uma forma com açúcar caramelado, usando para isso o açucara que ficou reservado. Na hora de levar o pudim ao forno junte o queijo. Pode ser feito em banho maria.

Docinhos de Goiabada

500g de goiabada
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco 
1 colher média de manteiga

Modo de preparo

Corte a goiabada em pedaços pequenos. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo. Quando desprender do fundo da panela, despeje o conteúdo em recipientes untados com manteiga e deixe esfriar. Depois de frio, faça pequenas bolinhas (como brigadeiro), passe no coco e coloque em forminhas. 

Balas de leite

Ingredientes

2 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
3 colheres de mel
1 colher de manteiga
1 gema

Modo de preparo

Deixe no fogo até desprender do fundo da panela. Quando a massa estiver quase fria faz-se as balas.

Pudim de Leite

Ingredientes

6 ovos 
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
1 colher de maizena
2 pacotes de açúcar de baunilha
1/2 xícara de açúcar caramelado
Um pouco de água

Modo de preparo

 Coloque 1/2 xícara de açúcar com um pouco de água na forma e caramelar. Bata os ovos com o açúcar e junte o leite, a maizena e o açúcar de baunilha. Despeje está mistura sobre o açúcar caramelado. Leve ao forno, fogo não muito alto ou cozinhe em banho maria.

Ambrosia

Ingredientes

6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 litro de leite
1 copo de suco de laranja ou limão

Modo de preparo

Bater os ovos com 2 xícaras de açúcar e misturar o leite. Queimar 1/2 xícara de açúcar em uma panela que já vai ser feita a ambrosia . Despejar a mistura de ovos, açúcar e leite na panela do açúcar queimado e colocar 1 copo de suco de laranja ou limão. Ferver até quase secar a calda.