quinta-feira, 21 de março de 2013

Bolo Salgado

Ingredientes

12 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (café) de sal
3/4 de xícara(chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos

Recheio

1 xícara (chá) de milho cozido
1 xícara (chá) de ervilha
1 tomate picado

Modo de preparo

Bata bem no liquidificador as gemas, o queijo ralado, o óleo, o leite, a farinha e o sal. Junte essa massa aos ingredientes do recheio e misture-os bem. Bater as claras em neve, adicione com cuidado o fermento em pó e misture-as, a massa. Asse-a, em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio pré-aquecido até dourar.


Bolacha

Ingredientes

3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 xícaras de polvilho
1 colher de Royal
1 colher de sal amoníaco
1 xícara de leite
Farinha até dar ponto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes. Amasse bem, espiche com um rolo, modele as bolachas como desejar e leve assar em forno quente. 

Bolo Gilda

Ingredientes

2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maizena
5 ovos
1 colher de Royal

Modo de preparo

Bate-se uma xícara de açúcar com as claras em neve. Põe-se o leite fervente. Bata-se outra xícara de açúcar com as gemas após misturando com as claras. Depois vai-se misturando a farinha, a maizena e o Royal (não bater).