segunda-feira, 18 de março de 2013

Bolo de Fubá

Ingredientes

2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de milho
1 xícara de margarina
5 ovos
1 colher de Royal
1 vidro de leite de coco (pequeno).

Modo de preparo

Bater a margarina com  o açúcar. Adicionar os ovos, aos poucos; continuar batendo. Colocar 1/2 vidro de leite de coco, depois a farinha e o Royal. Depois de amassado, colocar por cima o 1/2 vidor de leite de coco, misturar com 1/2 xícara de açúcar. Levar ao para secar. Assar em forma retangular, forno médio. 

Bolo de Maça

Ingrediente

6 ovos(separar gemas)
1 xícara de margarina
2 xícara de açúcar 
1 xícara de leite morno
4 xícara de farinha de trigo
1 colher de royal
6 claras em neve

Cobertura

2 maças cortadas em fatias, deixadas ao molho do suco de um limão. Logo após coloca-se as maças em cima do bolo e polvilha-se com canela e açúcar, levando ao forno. (Aproximadamente 30 minutos).

Salgado- Suflê de Queijo

Ingredientes

3 ovos
1 colher (sopa) de óleo 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de queijo ralado
1 lata de creme de leite
Sal a gosto

Modo de preparo

Bater as claras em neve, acrescentar as gemas. Bater mais um pouco. Juntar o óleo, a farinha, o queijo e o sal. Por último misturar o creme de leite e despejar em forma refratária untada. Assar em forno quente por 20 minutos.

Salgado- Torta Salgada

Ingredientes

3 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de queijo ralado
1/2 xícara de óleo
3 colheres de sal
1 colher de royal

Modo de preparo

Bater no liquidificador, colocar na forma e cobrir com a cobertura abaixo.

Ingredientes- cobertura

3 cebolas
3 tomates
1 pimentão
1 lata de sardinha
sal a gosto
 Refolgar os ingredientes e cobrir a torta.

Salgado- Nhoque

Ingredientes

1kg de batata 
1 xícara de maizena
1/2 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de margarina
1 xícara de queijo ralado
Modo de preparo

Cozinhar as batatas, esmagar, misturar os de mais ingredientes. Enrolar fininho e cortar em cubinhos. Cozinhar e temperar.

Salgado- Palito de Queijo Assado

Ingredientes

200gr de manteiga
100gr de queijo ralado 
1 Xícara de salmoura
1 colher de sopa de Royal

Modo de preparo

Farinha suficiente para poder espichar a massa e cortar. Pincelar com ovo batido.