Ingredientes
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
1 lata de abacaxi em calda
1 xícara (chá) de maisena
11/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 claras em neve
Modo de preparo
Bata a margarina com açúcar. Junte o coco e a calda do abacaxi. Acrescente a maisena, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture o abacaxi picadinho e por último as claras em neve.
Coloque em forma com furo central, untada e enfarinhada e asse em forno médio, cerca de 45 minutos.
sexta-feira, 12 de abril de 2013
Sorvete de pêssego com calda de ameixa
Ingredientes
3 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de pêssego
11/2 xícara (chá) de leite fervente
½ pacote de gordura hidrogenada
3 colheres (sopa) de licor de pêssego (opcional)
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a metade do pêssego
e vá alternando o leite com a gordura hidrogenada. Leve ao freezer por 3 a 4
horas. Retire e bata na batedeira por 10 a 15 minutos. Leve novamente ao
freezer por 40 minutos e volte a bater por 10 minutos. Volte ao freezer até
endurecer. Arrume em uma taça, decorre com o restante do pêssego e cubra com a
calda.
Calda de Ameixa
Ingredientes
2 xícaras (chá) de ameixa em calda, descaroçadas
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo preparo
Leve ao fogo a ameixa, a água e o açúcar. Ferva por 3
minutos. Espere esfriar um pouco e passe pelo liquidificador. Misture o creme
de leite com o soro e sirva.
Bolo de Chocolate
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de chocolate em pó
1 Xícara (chá) de água morna
2 Xícara (chá) de açúcar
1 Colher (sopa) de óleo de soja
6 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as gemas com a água e o óleo muito bem. Misture com os
ingredientes secos e peneirados, batendo até ficar uma massa lisa.
Acrescentando as claras em neve, mexendo bem devagar. Leve ao para assar em forma untada.
Cobertura
Levar ao fogo apenas para dissolver: 1 xícara de açúcar, 1
xícara de chocolate em pó, 1 lata de
creme de leite. Não deixe ferver. Espalhe sobre o bolo.
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