sábado, 13 de abril de 2013
Torta de limão
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de manteiga
2 gemas
Recheio
1 embalagem de leite condensado
4 gemas
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Cobertura
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha de trigo, a manteiga e as gemas até obter uma massa lisa. Leve a geladeira por 10 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma e leve ao forno por 25 minutos. Reserve.
Recheio
Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas e o suco de limão. Despeje sobre a massa reservada.
Cobertura
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar ate ficar bem firme, espalhe sobre o recheio formando picos, leve ao forno quente até dourar cerca de 15 minutos.
Tortinha de maça
Ingredientes (massa)
11/2 xícara (chá) de aveia
11/2 xícara (chá) e farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher de fermento em pó
150g de margarina amolecida
Ingredientes (recheio)
2 maças descascadas e raladas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de aveia
Modo de preparo (massa)
Junte todos os ingredientes e misture até formar uma farofa, reserve 11/2 xícara para a cobertura. Com o restante forre o fundo de uma forma quadrada pressionando bem.
Modo de preparo (recheio)
Misture todos os ingredientes e coloque sobre a base da torta por último, distribua com uniformidade a farofa reservada sobre o recheio. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Corte em quadrados para obter as tortinhas.
Docinhos de abóbora
Ingredientes
1 1/2 xícara de abóbora cozida
1 lata de leite condensado
3 colheres de açúcar
1 xícara de coco ralado
*cravos
Modo de preparo
Misture a abóbora com leite condensado e açúcar. Leve ao fogo brando e mexa até soltar do fundo da panela. Junte o coco ralado e deixe no fogo mais 5 minutos. Despeje o doce em uma travessa para esfriar. Faça pequenas bolinhas e passe-os no açúcar e espete um cravo em cada docinho.
1 1/2 xícara de abóbora cozida
1 lata de leite condensado
3 colheres de açúcar
1 xícara de coco ralado
*cravos
Modo de preparo
Misture a abóbora com leite condensado e açúcar. Leve ao fogo brando e mexa até soltar do fundo da panela. Junte o coco ralado e deixe no fogo mais 5 minutos. Despeje o doce em uma travessa para esfriar. Faça pequenas bolinhas e passe-os no açúcar e espete um cravo em cada docinho.
Assinar:
Postagens (Atom)