sábado, 13 de abril de 2013

Hoje o dia está lindo, nada com um belo chá da tarde para reunir a família, uma ótima tarde a todos!!! bjsss

Torta de limão




Ingredientes
Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de manteiga
2 gemas

Recheio

1 embalagem de leite condensado
4 gemas
1/2 xícara (chá) de suco de limão

Cobertura

4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Massa

Misture a farinha de trigo, a manteiga e as gemas até obter uma massa lisa. Leve a geladeira por 10 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma e leve ao forno por 25 minutos. Reserve.

Recheio

Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas e o suco de limão. Despeje sobre a massa reservada.

Cobertura

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar ate ficar bem firme, espalhe sobre o recheio formando picos, leve ao forno quente até dourar cerca de 15 minutos.

Tortinha de maça


Ingredientes  (massa)

11/2 xícara (chá) de aveia
11/2 xícara (chá) e farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1 colher de fermento em pó
150g de margarina amolecida

Ingredientes (recheio)

2 maças descascadas e raladas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de aveia

Modo de preparo (massa)

Junte todos os ingredientes e misture até formar uma farofa, reserve 11/2 xícara para a cobertura. Com o restante forre o fundo de uma forma  quadrada pressionando bem.

Modo de preparo (recheio)

Misture todos os ingredientes e coloque sobre a base da torta por último, distribua com uniformidade a farofa  reservada sobre o recheio. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Corte em quadrados para obter as tortinhas.

Docinhos de abóbora

Ingredientes

1 1/2 xícara de abóbora cozida
1 lata de leite condensado
3 colheres de açúcar 
1 xícara de coco ralado
*cravos

Modo de preparo

Misture a abóbora com leite condensado e açúcar. Leve ao fogo brando e mexa até soltar do fundo da panela. Junte o coco ralado e deixe no fogo mais 5 minutos. Despeje o doce em uma travessa para esfriar. Faça pequenas bolinhas e passe-os no açúcar e espete um cravo em cada docinho.